Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

сахара 2 ч л
тёплой воды 250 г
муки 280 г
соли 1 ч л
сухих дрожжей 1 ч л
льняных семечек 1 ст л
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку (я 80 г муки заменила на ржаную).
2
Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семена льна. (Можете по желанию добавить семена тыквы, подсолнечника или кунжут).
3
Отмерить 250 гр теплой воды.
4
И влить ее к сухим ингредиентам.
5
Смешать все ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!
6
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку.
7
Через 8 часов (пленку сняли)ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин.
8
Оставляем дозреть на решетке под полотенцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!