Шарлотка с рисом и абрикосами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Ингредиенты
- Хлеб чёрствый 0,5 булки
- Молоко
- Рис 1 стакан
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сухари панировочные
- Абрикосы
- Для крема:
- желтка 2
- Молоко 1 стакан
- Сахар по вкусу
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить в воде до полуготовности.
2
Хлеб нарезать ломтиками, корочку удалить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоке и уложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
3
На слой хлеба положить половину риса, на рис нарезанные абрикосы, слои повторить.
4
Запекать в духовке до готовности.
5
Готовую шарлотку полить молочным кремом.
6
Для крема: растереть желтки с сахаром, добавить молоко и ванилин, все смешать.
7
Помешивая сварить на слабом огне.
8
Подать с мороженым и вареньем или свежими ягодами.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!