avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с рисом и абрикосами #летниедесерты

Шарлотка с рисом и абрикосами #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina

Ингредиенты

  • Хлеб чёрствый 0,5 булки
  • Молоко
  • Рис 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сухари панировочные
  • Абрикосы
  • Для крема:
  • желтка 2
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 1 пакетик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис отварить в воде до полуготовности.
2
Хлеб нарезать ломтиками, корочку удалить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоке и уложить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
3
На слой хлеба положить половину риса, на рис нарезанные абрикосы, слои повторить.
4
Запекать в духовке до готовности.
5
Готовую шарлотку полить молочным кремом.
6
Для крема: растереть желтки с сахаром, добавить молоко и ванилин, все смешать.
7
Помешивая сварить на слабом огне.
8
Подать с мороженым и вареньем или свежими ягодами.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!