Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Запольская
Очень люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. А пирог получается очень вкусный и...
8 порций

Ингредиенты

яйца 2
кефира 500 мл
мясного фарша 300 гр
картофеля 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль, перец
Масло сливочное 100 гр
Растительное масло для смазки формы
Мука (сколько возьмет тесто)
Сода пищевая 0,5 ч.л
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: соединяем в миске яйца, кефир, соль 1 ч.л., соду. Хорошо перемешиваем.
2
Постепенно начинаем вводить муку. Муки нужно положить столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оно должно стекать с ложки. Оставляем тесто минут на 10.
3
Пока тесто доходит, готовим начинку. Для этого режем кубиками картофель и лук, добавляем фарш, прованские травы. Солим, перчим, вливаем разогретое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4
Смазываем форму маслом, выливаем в нее 2/3 теста. На тесто выкладываем ровным слоем начинку.
5
Заливаем начинку оставшимся тестом. Распределяем его равномерно по всей поверхности пирога.
6
Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 ° духовку на 20 минут. После этого убавляем огонь до минимума и оставляем пирог еще минут на 10-15. Периодически поглядывая, чтобы не подгорел.
7
Достаем пирог из духовки и проверяем его готовность деревянной шпажкой. Если она останется сухой, значит пирог готов.
8
Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях. Там много чего интересного😉Ставьте ❤ Мой инстаграм @azapolskaya, я вконтакте https://vk.com/anna1977, я в одноклассниках https://ok.ru/profile/487908668053
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересно! Попробую!Кажется так просто! Спасибо!
4 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получился вкусный пирог!
26 августа 2018 г.
Ответить
На здоровье!
26 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать. А можно вместо фарша добавить мелко нарезанное мясо? У меня есть курдюк и маргарин Щедрое лето - что лучше добавить:...
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!