
Острый Перец в Томатном Соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем заготовки #Летовбанке , сегодня замечательный рецепт острого перца в...
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- острый перец 700 гр
- сахар, соль по вкусу
- растительное масло
- винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.
2
Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус))) Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользуюсь любимым блендером Zigmund & Shtain. Измельчает за секунды, дольше мыть потом)))
3
Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.
4
Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти,выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при температуре 180 градусов.
5
Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте, тогда будет понятно чего еще добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит и еще обмякнет.
6
Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.
7
Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо, наш любимый))) Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).
8
На дно баночки наливаем немного соуса. И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом.
9
Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.
10
В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.
11
Даем баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы (подвал или шкаф дома). А зимой, достаем и кушаем! Соус тоже будет остренький (для детей), на лбу выступит легкая испарина, но остановится не возможно! Готовьте на здоровье! Видео рецепт, специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=o-KwAzCza6I



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)