Курочка по итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Philippova
Продолжаю делиться с вами удавшимися рецептами при похудении. Очень нежная вкусная, а...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- половинки гудок без кожи 4
- моцареллы 120 грамм
- томатной пасты 150 грамм
- Базилик свежий
- помидорок черри, можно и обычные, но снимите кожуру тогда 8
- Рис отварной или любой другой гарнир
- хлебцов Фин Крисп или другие панировочные сухари 30 грамм
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курочку помыли и обсушили бум. полотенцем.
2
Для панировки я использовала диетические хлебцы. Можно использовать и другие. Размельчить. Добавить соль, перец, специи.
3
На дно формы уложила пергамент с запасом, чтобы потом сверху закрыть. Курочку обмакнуть в панировке и уложить в форму
4
Заранее разогреть духовку, накрыть курочку и отправить на 40 мин.в духовку 200 град. Пока готовиться курица, поставьте вариться рис или др. гарнир
5
Натереть моцареллу на крупной тёрке, порезать базилик и помидорки.
6
Достаём курочку, сверху накладываем томатную пасту
7
Затем базилик
8
Моцареллу
9
Помидорки. Отрезаем лишний пергамент. Отправляем блюдо ещё на 5-10 минут. Не передержите, иначе мясо получится суховатым.
10
Блюдо готово. Выкладываем рис и курицу на тарелку. Можете добавить бальзамический уксус. Я его очень люблю.
11
Buon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!