avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры на зиму #Заготовкиназиму

Помидоры на зиму #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шляго
🍅🍅🍅
1 порция
1

Ингредиенты

  • Помидоры
  • зонтика Укроп 2
  • Петрушка 10 веточек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • горошин Душистый перец 5
  • Болгарский перец (на банку) 2 долек
  • Чеснок (на банку) 2 зубчика
  • луковица Лук 1
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • На два литра рассола

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Способ приготовления: Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации. Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут.
2
Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем. Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части. На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист. Воду доводим до кипения. Литровую банку заливаем на треть кипятком и  даем постоять минут.Сливаем воду и снова
3
Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как раз искала такой рецепт! Спасибо!
14 августа 2018 г.
Ответить