Помидоры на зиму #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шляго
🍅🍅🍅
1 порция
1
Ингредиенты
- Помидоры
- зонтика Укроп 2
- Петрушка 10 веточек
- Лавровый лист 2 штуки
- горошин Душистый перец 5
- Болгарский перец (на банку) 2 долек
- Чеснок (на банку) 2 зубчика
- луковица Лук 1
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- На два литра рассола
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Способ приготовления: Для начала подготовим зелень для консервации. Укроп промываем и даем ему обсохнуть. Хорошо промываем петрушку, даем обсохнуть. Готовим остальные специи для консервации. Затем начинаем готовить банки. Можно закрывать помидоры в трехлитровые банки. Тщательно промываем банки и обдаем их паром над чайником в течении 3-х минут.
2
Теперь переходим к помидорам. Отбираем плотные помидоры, хорошо их моем. Тщательно промываем болгарский перец и очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем перец дольками. Очищаем и режем чеснок. Лук разрезаем на 4 части. На низ банки укладываем зелень и несколько долек лука. Затем плотно налаживаем помидоры в банку добавляем душистый перец, болгарский перец, чеснок и лавровый лист. Воду доводим до кипения. Литровую банку заливаем на треть кипятком и даем постоять минут.Сливаем воду и снова
3
Опять заливаем водой банки. Даем постоять 5 минут и сливаем. Доводим до кипения. В наш рассол добавляем сахар, соль, уксус. Доводим до кипения. Заливаем рассол в банки. Закатываем и даем настояться. Переворачиваем вверх дном банки и укутываем в тепло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1