Пирог с грибами и сыром #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог мягкий 5% 150 грамм
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Мука дурум 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое 1 ч.л
- Соль
- Начинка:
- Шампиньоны консервированные резанные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр моцарелла 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо для смазывания пирога
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла около 15 минут. Шампиньоны немного измельчить и тоже обжарить на отдельной сковороде 15 минут. Все остудить.
2
Сыр натереть на крупной терке и соединить с грибами и луком. Для теста смешать все ингредиенты. Оно должно получиться эластичное, не липнуть к рукам. По необходимости добавляйте еще муку. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
3
Греем духовку до 180С. Тесто разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Раскатываем часть, которая побольше, переносим в форму, формируем бортики. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Раскатываем вторую часть теста и укрываем начинку, края защипнуть.
4
Можно сделать декор из теста, я сделала 2 грибочка. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и убрать в духовку на 35 минут. Потрясающий пирог готов! Приятного аппетита 🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Горбачева
оставил(а)
Добавила вместо консервированных грибов 300 г. свежих. Очень вкусно!!!
22 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!