ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рагу по-бирмански

Рагу по-бирмански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Popova
Легкое в приготовлении рагу. Пропорции овощей можно менять или что-то убирать вовсе. В...

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • молодой кабачок (цуккини) 1
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • средняя луковица 1
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соевого соуса 1 ст. л.
  • соли (для баклажана) 1 ст. л.
  • воды (может чуть больше - для баклажана) 1 ст.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежем кружочками в 1 см. Зальем их соленой водой, чтобы вышла горечь.
2
Кабачек очистим от шкурки, нарежем кубиками примерно 1 - 1,5 см.
3
Перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Режем на 4 части, затем на полоски.
4
Помидорку нарежем кубиками или брусочками 1 - 1,5 см.
5
Лук режем полукольцами.
6
С баклажана сливаем воду, чуть обсуживаем и режем на кубики.
7
Разогреем сковороду на огне выше среднего, добавим растительное масло.
8
Выкладываем в сковороду кабачок, баклажан и лук. Обжариваем 1 минуту, помешивая. Добавляем перец и помидор, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут, пару раз перемешать.
9
Выключаем плиту, добавляем в рагу соевый соус,перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы минут 10.
10
Приготовленное рагу вкусно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к рису, макаронным изделиям или в качестве гарнира к курице. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!