
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Нежное песочное тесто и сладкая творожная начинка. Очень вкусный пирог с оригинальной...
На маленькую прямоугольную форму 25х18 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, тесто получается густое.
2
2/3 теста выкладываем в форму, формируя бортики. Убираем в морозилку на 20 минут.
3
Начинка. Творог перетираем через сито, добавляем белок, сахар, перемешиваем. Выкладываем начинку в форму.
4
Оставшуюся часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем их поверх пирога.
5
После того, как закончили декорировать пирог, выпекаем его 30-40 минут при 180* на режиме конвекции. Готовый пирог полностью остудить и только потом вынимать из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями