Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Нежное песочное тесто и сладкая творожная начинка. Очень вкусный пирог с оригинальной...
На маленькую прямоугольную форму 25х18 порций
Ингредиенты
- сливочного масла (тесто) 45 г
- сахара (тесто) 60 г
- муки (тесто) 130 г
- яйцо (тесто) 1
- чайной ложки разрыхлителя (тесто) 1/2
- творога (начинка) 120 г
- белок (начинка) 1
- сахара (начинка) 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, тесто получается густое.
2
2/3 теста выкладываем в форму, формируя бортики. Убираем в морозилку на 20 минут.
3
Начинка. Творог перетираем через сито, добавляем белок, сахар, перемешиваем. Выкладываем начинку в форму.
4
Оставшуюся часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем их поверх пирога.
5
После того, как закончили декорировать пирог, выпекаем его 30-40 минут при 180* на режиме конвекции. Готовый пирог полностью остудить и только потом вынимать из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями