avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шальнова
Нежное песочное тесто и сладкая творожная начинка. Очень вкусный пирог с оригинальной...
На маленькую прямоугольную форму 25х18 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла (тесто) 45 г
  • сахара (тесто) 60 г
  • муки (тесто) 130 г
  • яйцо (тесто) 1
  • чайной ложки разрыхлителя (тесто) 1/2
  • творога (начинка) 120 г
  • белок (начинка) 1
  • сахара (начинка) 40 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, тесто получается густое.
2
2/3 теста выкладываем в форму, формируя бортики. Убираем в морозилку на 20 минут.
3
Начинка. Творог перетираем через сито, добавляем белок, сахар, перемешиваем. Выкладываем начинку в форму.
4
Оставшуюся часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем их поверх пирога.
5
После того, как закончили декорировать пирог, выпекаем его 30-40 минут при 180* на режиме конвекции. Готовый пирог полностью остудить и только потом вынимать из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями