![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Черный принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Этот торт я уже очень давно нашла на просторах интернета. И он настолько полюбился всей...
Ингредиенты
- кефира 1,5 ст
- муки 1,5 ст
- сахара 1 ст
- сливочного масла 90 гр
- яйцо 2-3
- чайной ложки соды гашенной усксусом 1,5
- ст ложки какао 2-2,5
- Крем
- 20%сметаны 400 гр
- варенной сгущенки 1 банка
- И украшения на ваше усмотрение(грецкий орех, вафли, печенье)
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокой миске взбиваем сахар с яйцами до того как желтки побелеют. Делать конечно это лучше всего при помощи миксера
2
Добавляем какао, я люблю темно коричневый корж(прям шоколадный) поэтому добавляю какао побольше. Вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать все миксером
3
Далее добавляем кефир и гасим соду уксусом(я делаю это в отдельной чашечки и быстро пока идет процесс переливаю) взбиваем наше тесто миксером до характерных пузырьков
4
Далее просеиваем муку и уже вручную перемешиваем наше тесто. Переливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После снижаем температуру до 170 градусов и еще выпекаем минут 20-25. После чего достаём наш бисквит. И при помощи нитки делим на две части. Пропитываем обе части коржа сиропом(можно сладкой водой, можно водой разведённой вареньем) у меня был вишневый сироп и я пропитала коржи им
5
Пока коржи пропитываются минут 15-20., мы сделаем крем. Для этого смешаем варенную сгущенку и сметану, перемешаем ложкой. Если останутся комочки ничего страшного, они разойдутся по мере того как мы будем мазать торт, и после того как торт пропитается кремом
6
После того как вы смазали обе половинки торта, можете его украсить, или оставить таким. Так как торт я делала на годовщину свадьбы, я украсила его романтичными цветами. Торт должен постоять пару часов в холодильнике(идеально ночь) за это время он пропитается и коржи поднимутся. Приятного чаепития 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями