
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
я обожаю мак и жить не могу без творога, поэтому маковый рулет на творожном тесте -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 65 г
- Творога пастообразного 120 г
- Сахара 70 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя и ванилина 1 ч. л.
- Мака (начинка) 70 г
- Сахара (начинка) 70 г
- Молока (начинка) 150 г
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито. Мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника), сахар и ванилин перетираем вилочкой с творогом до однородной массы.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Убираем в холод на 20-30 минут.
3
Начинка. Мак смешать с тёплым молоком, добавить сахар и поставить на огонь. Кипятим до момента, когда мак разбухнет и «впитает» молоко, а масса станет плотная и однородная. Мак не должен «плавать» в молоке.
4
Тесто тонко раскатываем (лучше это делать сразу на пергаменте или силиконовой коврике), разравниваем начинку и сворачиваем тугой рулет. Выпекаем 20-30 минут (смотрим по своей духовке), рулет не должен быть сухим. Шикарный десерт готов. Рекомендуется подавать тёплым



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)