
Сало варёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kozlova
Рецептик подойдет, для любителей быстрого засола😋
Ингредиенты
- сала с мясной прослойкой 1 кг.
- воды приблизительно 2 л.
- ст. соли с горкой 1
- Луковая шелуха от 6 луковиц
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый 10 горошин
- Лавровый лист 6-7 штук
- Чеснок 5 головок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением сала, поставим кастрюльке на плиту, высыпаем соль и кипятим. Кастрюлю лучше взять, какую не жаль, так как отмывается она по опыту тяжеловато))
2
Пока наша водичка закипает, займёмся приготовлением сала, поскольку у меня был кусочек довольно большой, для удобства варки я порезала его на куски среднего размера.
3
Теперь приготовим специи. Берём чеснок, пропускаем его через пресс, к чесноку добавляем чёрный молотой перец, мелко измельчённый лавровый лист, и душистый перец, я его раздавила ножом для большего аромата. Все тщательно перемешиваем.
4
Вода закипела. Добавляем в воду предварительно вымотую луковую шелуху, и даём покипеть ещё 5 минут.
5
Далее в кипящую воду с шелухой выкладываем сало, обязательно чтобы вода закрывала сало. Варим наше сало в кипящей воде ещё 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим ещё 10 минут. Вынимаем наше сало и ждём до полного остывания.
6
В остывших кусочках сала делаем надрезы, в которые укладываем нашу смесь перцев и чеснока. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Сало готово, всем приятного аппетита 🍽



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)