avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с капустой и яйцом
Пироги с капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Dobraja

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 600 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Яйца 2
  • Для начинки
  • Капусты 1/2 кочана
  • Яйца 4
  • Луковица 1
  • Слив. масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи и 2-3 ложки просеянной муки размешать в теплом молоке. Прикрыть полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков минут 15-20
2
В поднявшуюся опару добавлять соль, сахар, яйца и постепенно оставшуюся муку, вымешивать тесто лучше руками, добавляя масло, чтобы не липло к рукам. Вообще дрожжевое тесто не любит металл! Месить лучше в пластиковой или керамической посуде
3
У вас получается «колобок». Дать ему постоять тоже без сквозняков в тепле около часа. За это время готовим начинку: капусту порезать и ошпарить кипятком. Лук обжарить, добавить капусту и потушить минут 10-15, капуста не должна быть переварена! Вареные в крутую яйца порезать и положить в остуженную капусту. Посолить.
4
Поднявшееся тесто обмять и делить на кусочки для пирогов. Пусть кусочки еще минут 10 поднимутся, а затем выкладываем начинку и лепим пироги.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим промазанные растительным маслом противень с пирогами, предварительно смазанными желтком.
6
У меня получается 20-25 пирогов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3