Пироги с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Dobraja
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 600 гр
- молока 1,5 стакана
- сухих дрожжей 10 г
- соли 1/2 ч.ложки
- сахара 2 ст ложки
- Растительное масло
- яйца 2
- Для начинки
- капусты 1/2 кочана
- яйца 4
- луковица 1
- слив.масла 1 ст ложка
- Соль по вкусу
- Желток для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи и 2-3 ложки просеянной муки размешать в теплом молоке. Прикрыть полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков минут 15-20
2
В поднявшуюся опару добавлять соль, сахар, яйца и постепенно оставшуюся муку, вымешивать тесто лучше руками, добавляя масло, чтобы не липло к рукам. Вообще дрожжевое тесто не любит металл! Месить лучше в пластиковой или керамической посуде
3
У вас получается «колобок». Дать ему постоять тоже без сквозняков в тепле около часа. За это время готовим начинку: капусту порезать и ошпарить кипятком. Лук обжарить, добавить капусту и потушить минут 10-15, капуста не должна быть переварена! Вареные в крутую яйца порезать и положить в остуженную капусту. Посолить.
4
Поднявшееся тесто обмять и делить на кусочки для пирогов. Пусть кусочки еще минут 10 поднимутся, а затем выкладываем начинку и лепим пироги.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим промазанные растительным маслом противень с пирогами, предварительно смазанными желтком.
6
У меня получается 20-25 пирогов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Всегда выигрышный вариант,спасибо за идею,тоже нарезку таких пирогов
16 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!