
Пироги с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Dobraja
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 600 г
- Молока 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительное масло
- Яйца 2
- Для начинки
- Капусты 1/2 кочана
- Яйца 4
- Луковица 1
- Слив. масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Желток для смазки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи и 2-3 ложки просеянной муки размешать в теплом молоке. Прикрыть полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков минут 15-20
2
В поднявшуюся опару добавлять соль, сахар, яйца и постепенно оставшуюся муку, вымешивать тесто лучше руками, добавляя масло, чтобы не липло к рукам. Вообще дрожжевое тесто не любит металл! Месить лучше в пластиковой или керамической посуде
3
У вас получается «колобок». Дать ему постоять тоже без сквозняков в тепле около часа. За это время готовим начинку: капусту порезать и ошпарить кипятком. Лук обжарить, добавить капусту и потушить минут 10-15, капуста не должна быть переварена! Вареные в крутую яйца порезать и положить в остуженную капусту. Посолить.
4
Поднявшееся тесто обмять и делить на кусочки для пирогов. Пусть кусочки еще минут 10 поднимутся, а затем выкладываем начинку и лепим пироги.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим промазанные растительным маслом противень с пирогами, предварительно смазанными желтком.
6
У меня получается 20-25 пирогов. Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)