Утка 🦆 в духовке, фаршированная гречкой #спас

Утка 🦆 в духовке, фаршированная гречкой #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
3 часа
5-6 человек

Ингредиенты

утки 🦆 (у меня домашняя на 2,5 кг) Тушка
Соевый соус
Мёд 1-1,5 ст.л
Соль 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Прованские травы 🌿
Перец 🌶 красный молотый
Перец 🌶 чёрный молотый
Гречка вареная 300 гр примерно
чернослив 4-5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Убрать все встречающиеся перья! Помыть; обсушить бумажным полотенцем утку!
2
Приготовить соус: соевый соус соединить с мёдом; с сушеными травами; специями и растительным маслом; выдавить чеснок в соус! Перемешать и хорошенько натереть этим соусом утку и снаружи и снутри! Я оставляла утку мариноваться сутки!
3
Когда утка промариновалась, достать её из холода и запечатать ей кончики крыльев, ножки и шею фольгой;
4
Нафаршировать её заранее подготовленной гречкой, (в гречку можно положить 4-5 шт черносливах для аромата) ( я запекала утку с яблоками и черносливом, так тоже очень вкусно, но в этот раз решила попробовать с гречкой и тоже всем понравилось!👌👌👌👍🏼👍🏼👍🏼😋🤪
5
Разогреть духовку до 170 гр.
6
В разогретую духовку поставить фаршированную утку! Готовить ее 2-3 часа ( в зависимости от вашей духовки и от готовности( готовность утки можно проверить, проткнув её ножом... если сукровицы нет, значит утка готова! Приятного аппетита, друзья!😋🌹😉👌👍🏼🤪😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!