Итальянский деревенский яблочный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- яичные желтки 3 шт
- сахара 140 г
- сливочного масла 30 г
- молока 125 мл
- муки 180 г
- разрыхлителя 4 г
- соли Щепотка
- яблок 4 шт
- Сахарная пудра и ягоды пл вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
2
Все перемешать мягкой лопаткой. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы, без комочков.
3
Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.
4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок, утопив их немного в тесте.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!