Ореховый торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия
Ингредиенты
яиц 6
сахара 250 грамм
сметаны 150 грамм
муки 350 грамм
грецкого ореха 100 грамм
соды 1 чайная ложка
ванилина 1 чайная ложка
Сметаны 300 грамм
сахарной пудры 150 грамм
грецкого ореха 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно всыпая его тонкой струйкой не выключая миксер, продолжая взбивать добавляем сметану и разрыхлитель, взбиваем мин 10 до пышной массы. Выключаем миксер, добавляем просеянную муку и ванилин, осторожно перемешиваем деревянной ложкой или венчиком
2
Добавляем мелко рубленные орехи, перемешиваем. Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
3
Крем: сметану взбиваем. Сахарной пудрой. Достаём бисквит, разрезаем на два коржа, делаем пропитку: растворяем сахар в воде, пропитываем корж, смазываем кремом, собираем торт, украшаем тёртыми орехами и гранатом.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!