Торт "3 втречи" #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Простой и очень вкусный.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1,5 ст
- муки 1,5 ст
- сметаны 1,5 ст
- изюма 0,5 ст
- мака 0,5 ст
- грецкого ореха 0,5 ст
- разрыхлителя 3 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, сметану, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
2
Делим тесто на 3 части, в одну добавляем мак, другую изюм, в третью грецкий орех.
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем первую порцию теста. Выпекаем в разогретой до 160* духовке около 20 минут (в зависимости от духовки) (потыкайте зубочисткой, если выйдет сухая, то можно доставать, если липкая, в тесте, то выпекаем дальше). Так выпекаем 3 коржа.
4
Крем:
Крем разный подойдет, и сметанный (600мл сметаны взбить со стаканом сахарной пудры). Кому-то нравится масляный (200гр масла+банка сгущенки). Мне нравится в этом торте заварной крем:
5
50гр сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выключить огонь, добавить 2ст.ложки муки, размешать, добавить стакан сахара, 3 яйца, хорошо размешать. Отдельно вскипятить 2 стакана молока, поставить сковороду на маленький огонь и по чуть-чуть вливать молоко и размешивать, как всё размешали, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
6
Собрать торт. Дать постоять ночь в холодильнике.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!