Холодец из говяжьих хвостов #пп

Холодец из говяжьих хвостов #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Всем холодцам холодец! Прозрачный, как слеза. Крепкий, как скала. И уж вкусный…

Ингредиенты

- говяжьих хвостов 1,5 кг.
- морковь 1 шт.
- репчатого лука 1 головка
- соль, перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжьи хвосты промываем, разрезаем по суставам на части, чтобы они поместились в кастрюлю.
2
Складываем в кастрюлю хвосты, лук, морковь, заливаем холодной водой и ставим варить. Как только вода закипела, снимаем пену. К этому процессу нужно подойти со всей внимательностью, ведь от того насколько хорошо вы снимете пену, будет зависеть прозрачность бульона. Варим хвосты 3 часа на медленном огне. В конце приготовления солим по вкусу.
3
Достаем хвосты из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. Перекладываем мясо в кастрюлю и доводим до кипения.
4
Даем бульону остыть. В идеале, оставляем на ночь на плите. С остывшего бульона снимаем образовавшийся жир.
5
В миску или глубокую тарелку выкладываем мясо (с помощью шумовки) и аккуратно заливаем бульоном. Чтобы в холодец не попало ничего лишнего, рекомендуем наливать бульон через ситечко или сложенную вдвое марлю.
6
Готовый холодец ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Готовый холодец подаем с молодой отварной картошечкой, хреном и горчицей.
7
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю готовить холодец именно из гов.хвоста!!!! Просто так ,без повода😆👍❤
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!