
Вкусные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Двоеглазова
Один раз мама моей подруги угостила огурчиками...и я в них просто влюбилась)))...
Ингредиенты
- Ингредиенты на литровую 1 бан.
- Огурцы (сколько войдёт)
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Перца 7 горош.
- Чеснока 3 дол.
- Усуса столового (9%) 1 ст. л.
- Листья хрена маленькие молодые 1-2 шт.
- Укропа 3-4 вет.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обрезать кончики и залить водой примерно на 1-2 часа
2
Тем временем помыть и простерилизовать банки, добавить в каждую укроп, листья хрена, перец и чеснок
3
После этого укладываем огурцы и заливаем кипятком
4
Даём постоять 5 мин и сливаем воду в кастрюлю
5
В кастрюлю добавляем сахар и соль, также немного воды, примерно 100 мл и доводим до кипения
6
В банку добавляем по 1 ст.л. уксуса (9%) и заливаем кипящим рассолом так, чтобы слегка через край выливалось
7
Закатываем банки удобным для вас способом, укутываем в одеяло и на сутки оставляем, потом перекладываем в темное прохладное место на хранение!
8
Приятного аппетита!



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)