Плов мой

Плов мой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира✈
Я готовлю плов по южному, успела сфотать остатки😊

Ингредиенты

риса 350-400 гр
мяса 500 гр
Раст масла 150 гр
перец красный 1 шт
перец зеленый 1 шт
Морковки среднего размера 3 шт
чеснока 1 Зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала ставим казан на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук
2
Когда лук позолотится добавляем нарезанное покрупнее мясо и продолжаем обжаривать до золотистой корочки
3
Перцы жарим до мягкости и добавляем морковь нарезанну вручную (это важно) соломкой
4
Немного прожариваем и солим, перчим (кому как нравится) и наливаем водички где-то стакан.
5
Пробуем на вкус. Когда мясо сварилось почти ложим рис и доливаем воды на полтора два сантиметра выше уровня риса. Закидываем чеснок и все как закипит убавляем огонь
6
Пробуем рис он должен быть уже мягким, но еще не готовым и теперь мы отключаем огонь и укутываем наш плов скатертью салфетками и даже старенький кофтой
7
Подождать минут 5-10 и можно кушать, предварительно размешав. Мне нравится когда плов выкладываю в одну большую тарелку не размешивая. Получается слоями: сначала рис, затем морковь, затем перчики и на самом верху мясо. Красота!!!! Можно прям перевернуть казан в тарелку, тоже очень красиво!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🌹🍒❤️🌷🌷🌷
28 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!