
Плов мой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Я готовлю плов по южному, успела сфотать остатки😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 350-400 г
- Мяса 500 г
- Раст масла 150 г
- Перец красный 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Морковки среднего размера 3 шт.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала ставим казан на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук
2
Когда лук позолотится добавляем нарезанное покрупнее мясо и продолжаем обжаривать до золотистой корочки
3
Перцы жарим до мягкости и добавляем морковь нарезанну вручную (это важно) соломкой
4
Немного прожариваем и солим, перчим (кому как нравится) и наливаем водички где-то стакан.
5
Пробуем на вкус. Когда мясо сварилось почти ложим рис и доливаем воды на полтора два сантиметра выше уровня риса. Закидываем чеснок и все как закипит убавляем огонь
6
Пробуем рис он должен быть уже мягким, но еще не готовым и теперь мы отключаем огонь и укутываем наш плов скатертью салфетками и даже старенький кофтой
7
Подождать минут 5-10 и можно кушать, предварительно размешав. Мне нравится когда плов выкладываю в одну большую тарелку не размешивая. Получается слоями: сначала рис, затем морковь, затем перчики и на самом верху мясо. Красота!!!! Можно прям перевернуть казан в тарелку, тоже очень красиво!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)