Борек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dilnoza Nurmatova
Ингредиенты
- слив.масло или маргарина 200 гр
- кефир 1 ст
- яйцо 1
- Мука 700-1000гр
- Соль
- разрыхлитель
- фарш 500 гр
- Для начинки:
- луковицы 2
- желток 1
- кунжут
- Соль, перец, зира, кумин
- Для смазывания:
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску муку просеять и маргарина трем через терку
2
В мучную крошку добавляем кефир, яйцо, разрыхлитель, соль
3
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут
4
Пока тесто отдохнёт приготовим начинку. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. По вкусу добавим соль, перец, кумин, зира
5
Берём тесто и делим на 6 частей
6
Каждый часть раскатать и положить начинку
7
Свернуть в рулетик
8
Сковорода застелить пекарской бумагой и рулетики положить в улитку
9
Сверху смазывать желтком и обсыпать кунжутом
10
Печем в духовке 50 минут, до золотистого цвета
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Дилноза, спасибо,что делитесь прекрасными рецептами👍Сохранила себе в копилку, буду пробовать 😊
27 августа 2018 г.
Ответить