Сырный пирог "Солнышко"

Сырный пирог "Солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Горячий сырный пирог в виде солнышка обязательно согреет вас прохладным пасмурным днем!...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

адыгейского сыра 250 г
твердого сыра 150 г
чеснока 2 зубчика
сметана 100 мл
зелени пучок
Соль по вкусу
яйцо 1
Кунжут (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Адыгейский и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если сыры недостаточно соленые.
2
Слоеное тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, с помощью широкой тарелки вырежьте из него два одинаковых круга.
3
Противень застелите пергаментом, выложите на него один пласт теста. Распределите по нему всю сырную начинку и накройте вторым таким же слоем теста.
4
На центр круга установите стакан и прорежьте от него «лучи» к краям. Получится 16-20 сегментов. Заверните каждый из них жгутиком.
5
Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Сверху можно посыпать кунжутом. И запекайте 20-25 минут при t=200C. Как только «солнышко» станет румяное, пирог готов.
6
На заметку: Тесто можно использовать не только слоеное, но и дрожжевое Экспериментируйте со вкусом – сочетайте несколько видов сыров Дополните начинку ветчиной или шампиньонами Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мое солнышко, обалденно вкусный и красивый пирог
9 сентября 2018 г.
Ответить
Галина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а Вы готовили из дрожжевого теста или бездрожжевого?
13 января 2019 г.
Ответить
Я готовила из дрожжевого слоёного теста
15 января 2019 г.
Ответить
Бесподобный пирог. Спасибо за рецепт🤗
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!