
Рататуй и тушёная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Воды 2 стак.
- Любого столового вина (у меня красное полусладкое) 1 стак.
- Среднего репчатого лука 3-4
- Соль
- Смесь перцев
- Для гарнира:
- Средних баклажана 2
- Патиссон желтый 1
- Помидора (у меня малиновка) 3-4
- Любого твердого сыра 150-200 г
- Соус для рататуя:
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем полукольцами лук и жарим, 2-3 минуты и добавляем нарезанные соломками мясо и жарим минут 10, как жидкость испарится добавляем пол стакана воды, далее как испарится ещё раз добавляем воду, тушим пока вода испарится. Далее заливаем вином и тушим ещё 5-10 минут на медленном огне, в конце солим и перчим и тушим 5 минут
2
Патиссон чистим и нарезаем кольцами, также помидоры и баклажаны. В жаропрочную посуду все по порядку складываем: патиссон, баклажан и помидоры, как все уложили заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим минут 5 и убавляем до 150 градусов и готовим минут 15-20, в конце сверху сыром посыпаем.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)