avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй и тушёная говядина

Рататуй и тушёная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина

Ингредиенты

  • говядины 500 гр
  • воды 2 стакана
  • любого столового вина (у меня красное полусладкое) 1 стакан
  • среднего репчатого лука 3-4
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Для гарнира:
  • средних баклажана 2
  • патиссон желтый 1
  • помидора (у меня малиновка) 3-4
  • любого твердого сыра 150-200 гр
  • Соус для рататуя:
  • ст ложки майонеза 2
  • ст ложки сметаны 2
  • Смесь перцев
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезаем полукольцами лук и жарим, 2-3 минуты и добавляем нарезанные соломками мясо и жарим минут 10, как жидкость испарится добавляем пол стакана воды, далее как испарится ещё раз добавляем воду, тушим пока вода испарится. Далее заливаем вином и тушим ещё 5-10 минут на медленном огне, в конце солим и перчим и тушим 5 минут
2
Патиссон чистим и нарезаем кольцами, также помидоры и баклажаны. В жаропрочную посуду все по порядку складываем: патиссон, баклажан и помидоры, как все уложили заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим минут 5 и убавляем до 150 градусов и готовим минут 15-20, в конце сверху сыром посыпаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Круто! Подписался на вас
28 августа 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт обязательно попробую
5 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!