Рататуй и тушёная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- воды 2 стакана
- любого столового вина (у меня красное полусладкое) 1 стакан
- среднего репчатого лука 3-4
- Соль
- Смесь перцев
- Для гарнира:
- средних баклажана 2
- патиссон желтый 1
- помидора (у меня малиновка) 3-4
- любого твердого сыра 150-200 гр
- Соус для рататуя:
- ст ложки майонеза 2
- ст ложки сметаны 2
- Смесь перцев
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем полукольцами лук и жарим, 2-3 минуты и добавляем нарезанные соломками мясо и жарим минут 10, как жидкость испарится добавляем пол стакана воды, далее как испарится ещё раз добавляем воду, тушим пока вода испарится. Далее заливаем вином и тушим ещё 5-10 минут на медленном огне, в конце солим и перчим и тушим 5 минут
2
Патиссон чистим и нарезаем кольцами, также помидоры и баклажаны. В жаропрочную посуду все по порядку складываем: патиссон, баклажан и помидоры, как все уложили заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим минут 5 и убавляем до 150 градусов и готовим минут 15-20, в конце сверху сыром посыпаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!