Шоколадный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Простой тортик для домашнего чаепития с нежным изысканным вкусом...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 10 штук
- Сахар 300 г
- Мука 250 г
- Какао 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Ром (не обязательно)
- Крем:
- Вареная сгущенка 300 г
- Сливки 35% 600 мл
- Грецкий орех по вкусу
- Чернослив по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца взбить с сахарным песком в пену. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой лопаткой.
В растопленное сливочное масло засыпать какао и перемешать. Соединить.
Налить тесто в форму 24 см, выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
2
Крем:
Взбить сливки в плотный крем.
Взбить вареную сгущенку. Если она очень густая, можно добавить около 50 мл сливок.
Лопаткой соединить сгущенку и сливки.
3
Собрать торт:
Бисквит нарезать на 4 коржа и каждый промазать кремом.
Сверху выложить нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и грецкий орех.
Количество орехов и чернослива брать по вкусу.
Торт убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!