Шоколадный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Простой тортик для домашнего чаепития с нежным изысканным вкусом...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо 10 штук
Сахар 300 г
Мука 250 г
Какао 50 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Ром (не обязательно)
Крем:
Вареная сгущенка 300 г
Сливки 35% 600 мл
Грецкий орех по вкусу
Чернослив по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца взбить с сахарным песком в пену. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой лопаткой.
В растопленное сливочное масло засыпать какао и перемешать. Соединить.
Налить тесто в форму 24 см, выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.
2
Крем:
Взбить сливки в плотный крем.
Взбить вареную сгущенку. Если она очень густая, можно добавить около 50 мл сливок.
Лопаткой соединить сгущенку и сливки.
3
Собрать торт:
Бисквит нарезать на 4 коржа и каждый промазать кремом.
Сверху выложить нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и грецкий орех.
Количество орехов и чернослива брать по вкусу.
Торт убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!