
Торт из крекера и сметаны с малиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
(без выпечки)
Ингредиенты
- Крекера "рыбки" 400 г
- Сметаны 500 г
- Сахара 150 г
- Банана 2 шт.
- Малиновое конфи:
- Малины 150 г
- Крахмала 1/2 ч. л.
- Сахара 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
2
Бананы режем на мелкие кусочки.
В миску к сметане добавляем крекер и нарезанные кусочки банана.
3
Тщательно перемешиваем ложкой и оставляем еще на 10-15 минут, чтобы сметана немного впиталась в печенье.
4
Формируем торт, выкладываем подготовленную массу в форму (у меня разъемная). Даем постоять 20 минут при комнатной температуре.
5
Готовим конфи: выкладываем малину в сотейник и посыпаем сахаром. Варим пару минут, Затем немного мнем малину вилкой, добавляем крахмал и варим до загустения. Пусть остывает. Процеживаем через сито, чтоб не осталось косточек от малины и поливаем торт.
6
Убираем торт на несколько часов в холодильник.
7
Украшаем верх торта (у меня тертый белый шоколад, орехи и печенье).
8
Приятного аппетита!!!



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)