Очень яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Побольше яблок - поменьше теста :)
Ингредиенты
- средних кислых яблок 8
- яиц 8
- муки 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- соли Щепотка
- Корица
- Ванилин
- Разрыхлитель
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
2
Яблоки режем тонкими дольками, чистим от семечек, шкурку не снимаем.
3
Выкладываем яблоки в силиконовую форму. У меня - до краёв :) каждый слой яблок пересыпаем корицей и немного - сахаром.
4
Заливаем тестом. Теста получается мало, пока сырое - из-под яблок его и не видать.
5
На 40 минут в духовку 180 градусов. Яблочки должны подрумяниться, тесто - взойти и распушиться)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!