Насыпной яблочный болгарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- полстакана муки
- полстакана манки
- полстакана сахара
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- больших сочных яблока 3
- сливочного масла 100 грамм
- лимонного сока столовая ложка
- корица по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, муку, манку, сахар
2
Трем на дно формы масло сливочное из морозилки
3
Чистим от кожуры и трем на крупной терке яблоки, поливаем соком лимона, посыпаем корицей
4
В форму на масло выкладываем сухой слой
5
На сухой слой яблоки
6
Затем опять сухой слой, яблоки, последним должен быть сухой слой
7
Сверху трем оставшееся масло и ставим в духовку на 40 минут 180 градусов. за 10 минут до окончания готовки посыпаем пирог сахаром и допекаем
8
Пирог надо остудить и есть холодным
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!