Бисквит в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Корнеева
Ингредиенты
- ст. Муки 1
- яиц 8
- ст. Сахара 1/2
- ч.л.соды 1/2
- шоколадка 1
- Пекетик цветных семечек для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чистую, сухую, глубокую посуду разбить яйца(что бы в кастрюле были без скорлупы), взбить миксером до появления пены, по чечуть добавляем Сахр порциями не останавливаясь миксира, не снижает скорость. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до густой пены(что бы стояла горочка)
2
Стакан муки смешать с содой (НЕ ГАСИТЬ), вмешиваем в взбитые яйца (важно! Мешать снизу в верх, сухой, деревянной(пластиковой, резиновой) лопаткой) перемешиваем до тех пор пока не растворяется все комочки. Ни каких лишних движений, долго не перемешиваем, яйца могут сесть.
3
Противень можно смазать маслом и посыпать мукой или положить пергамент. Влить тесто и поставить в холодную духовку противень с тестом. Включаем духовку на 200° готовим 15-20 минут(все зависит от вашей духовки).
4
Тем временем, на водяной бане растопить шоколад.
5
Кода бисквит будет готов, выключите духовку, сразу не доставай е бисквит, дайте ему постоять мин. 10 там, затем достаём и даём остыть. Аккуратно достать его с протвиня. От пергамент можно освободить его так, намочите полотенце и им промочите пергамент, пергамент быстро отойдёт.
6
Бисквит положите на блюдо болейте шоколадом и посыпать семечками. (что бы сделать бисквит лемонный или амельсиновый, добавьте туда цедру того или иного фрукта в тесто с мукой).
7
Из этого же бисквита можно приготовить торт). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!