
Огурцы маринованные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Рецепт очень простой а во огурцы получаются вкусными и хрустящими. Ингредиенты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Стебля укропа 2-3
- Хрена 2 лист.
- Половина небольшого корешка хрена
- Черной смородины (или вишни) 7-8 лист.
- Чеснока 0,5 гол.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чисто вымытую банку на дно уложить укроп, порезанные листья и корень хрена, листья смородины. Как можно более плотно набить банку огурцами почти до самого верха. Кто любит огурцы поострее. на этом этапе может положить 1 острый перчик в серединку банки.
2
Залить банку с огурцами кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3
Слить из банки воду и опять залить кипятком банку, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4
Слить воду из банки в кастрюлю и поставить кипятить, а в это время положить в банку порезанные вдоль зубчик чеснока, соль и сахар. Как только вода закипит, налить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и затем залить кипящей водой так, чтобы вода немного пролилась из банки. Сразу укупорить крышкой, поставить банку вверх дном и укутать чем-нибудь теплым (старой курткой, к примеру). Оставить так до полного остывания банки (примерно дня 3).
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)