Баклажаны фаршированные веером
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Ингредиенты
большой баклажан или 2 маленьких 1
Фарша 200 гр.
помидора 2
твердого сыра 200 гр
чеснока 3 зубчика
сметаны 100 гр
яйцо 1
Хмели-сунелли по вкусу
Соль, перец по вкусу
Грецкие орехи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль пополам на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль веером, не дорезая до конца.
2
Помидор порезать дольками, сыр пластинами.
3
В фарш разбить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу, хорошо вымесить.
4
Каждую половинку начиняем фаршем, сыром и помидорами, чередуя через пластины баклажан. Фаршировать удобнее сразу в форме для запекания.
5
В сметану добавить измельченный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
6
Смазываем баклажаны сметаной, при желании баклажаны можно посыпать измельченными грецкими орехами.
7
Отправляем форму в духовку при 180-200° на 40 минут.
8
Готовые баклажаны украсить свежей зеленью.
9
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/BnQ8r2ujtSd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11ihsexaipra5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Ксюша, спасибо за интересный рецепт! Я раньше веером обычно запекала баклажаны с куриным филе, в этот раз у меня баклажан с салом, а кабачки с ветчиной. Тоже...
25 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!