avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные веером
Баклажаны фаршированные веером
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны фаршированные веером

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большой баклажан или 2 маленьких 1
  • Фарша 200 г
  • Помидора 2
  • Твердого сыра 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1
  • Хмели-сунелли по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Грецкие орехи по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль пополам на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль веером, не дорезая до конца.
2
Помидор порезать дольками, сыр пластинами.
3
В фарш разбить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу, хорошо вымесить.
4
Каждую половинку начиняем фаршем, сыром и помидорами, чередуя через пластины баклажан. Фаршировать удобнее сразу в форме для запекания.
5
В сметану добавить измельченный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
6
Смазываем баклажаны сметаной, при желании баклажаны можно посыпать измельченными грецкими орехами.
7
Отправляем форму в духовку при 180-200° на 40 минут.
8
Готовые баклажаны украсить свежей зеленью.
9
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/BnQ8r2ujtSd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11ihsexaipra5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2