
Баклажаны фаршированные веером
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Ингредиенты
- большой баклажан или 2 маленьких 1
- Фарша 200 гр.
- помидора 2
- твердого сыра 200 гр
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 100 гр
- яйцо 1
- Хмели-сунелли по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Грецкие орехи по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль пополам на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль веером, не дорезая до конца.
2
Помидор порезать дольками, сыр пластинами.
3
В фарш разбить яйцо, посолить, добавить приправы по вкусу, хорошо вымесить.
4
Каждую половинку начиняем фаршем, сыром и помидорами, чередуя через пластины баклажан. Фаршировать удобнее сразу в форме для запекания.
5
В сметану добавить измельченный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
6
Смазываем баклажаны сметаной, при желании баклажаны можно посыпать измельченными грецкими орехами.
7
Отправляем форму в духовку при 180-200° на 40 минут.
8
Готовые баклажаны украсить свежей зеленью.
9
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/BnQ8r2ujtSd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11ihsexaipra5



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)