
Рататуй "Башня"с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 средний
- Кабачок 1 средний
- Помидор либо несколько маленьких 1 большой
- Шампиньона 3-4 небольших
- Куриное филе 1
- Сыр
- Яйцо куриное 1
- Укроп
- Сметана 15%
- Соль, перец, любимые приправы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помыть все ингредиенты. Баклажан, кабачок, помидоры разрезать на равные кружочки в 1 см. Нарезать шампиньоны.
2
Посолить кружочки баклажана и оставить в сторонку, они должны выделить свою горечь и после промыть водой и высушить.
3
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Натереть сыр на большой тёрке.
4
В отдельной ёмкости смешать мелко порезанный укроп(у меня был замороженный), сметану, можно посолить, поперчить, так же добавить любимые специи, я добавила базилик сушеный. Туда же добавить немного тертого сыра и одно яйцо. Всё перемешать.
5
И так, на противень кладём кружечек баклажана(по желанию солим перчим) сверху кабачок, филе, смазываем соусом.
6
Далее наверх кладём снова баклажан, смазываем соусом, шампиньоны, кабачок, смазываем соусом, далее куриное филе, его солим и перчим
7
Сверху филе кладём помидор, баклажан и этот слой смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
8
Отправляем в холодную духовку, градусы выставляем на 180 и выпекаем примерно час, возможно больше. Приятного всем аппетита 🍴 😋 👍
9
Мой инстаграмм https://www.instagram.com/markelova_food



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями