Курица с молодой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
Не хлопотно, красиво и вкусно
Ингредиенты
- курица 1
- Молодой мелкий картофель
- майонеза 3 ст.л.
- соевого соуса 5 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец, приправы,розмарин
- чеснока 3 зубочка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать пополам. Смешать майонез, соевый соус, чеснок(потертый на терке), соль с перцем и приправу(на ваш вкус). Обмазать этой смесью курицу и выложить на противень, смазанный маслом.
2
Молодой мелкий картофель тщательно промыть. Выложить на противень к курице. Посыпать сверху солью (у меня крупная морская)и сушеным розмарином.
3
Запекать в духовке при температуре 180-200. У меня ушло на запекание 40 мин. Минут за 10 до готовности смазать картошку растительным маслом при помощи силиконой кисти.
4
Готовое блюдо выглядит нарядно и аппетитно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Отличный вариант даже на праздничный стол!
11 марта 2020 г.
Ответить