
Треска, тушёная до мягких косточек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
В нашей семье не очень любят рыбу - из-за костей. Но этот рецепт, я думаю понравится...
Ингредиенты
- треска - примерно 1 кг
- лимона 1/4
- мука 80 гр
- сухари панировочные 30-50 гр
- масло подсолнечное 100-150 гр
- лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Специи для приготовления рыбы по вкусу
- Лавровый лист 1-3 листочка
- зелень любая по вкусу
- сметана 100 гр
- сок томатный или уже разведённая томатная паста 500 мл
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Треску чистим, извлекаем внутренности, моем. Режем на кусочки. Сбрызнем лимонным соком и посолим. Дать немного полежать, минут 5-10. Лук, морковь, болгарский перец режем произвольно небольшими кусочками. Нарезаем зелень.
2
Смешиваем панировочные сухари и муку. Немного солим. Обваливаем кусочки рыбы в этой смеси и слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле в разогретой сковороде. Затем кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю.
3
На сковороде обжариваем не до полной готовности лук и морковь и болгарский перец. Также всё это выкладываем в кастрюлю с рыбой. Туда же добавляем зелень по вкусу и специи для рыбы и лавровый лист. Затем, на сковороде подогреваем томатный сок до горячего, добавляем в него сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу вливаем его в кастрюлю.Добавляем горячей воды, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью на высоту 2 пальцев (примерно). Рыбу осторожно приподнять, чтобы жидкость прошла вниз.
4
Попробуем на соль. Если нужно - немного добавим. Не забудьте добавить 1 ч.л. сахара. Это придаст блюду некоторую пикантность. Для справки: когда готовите блюда с томатом, обязательно добавляйте немного сахарного песку. Я думаю, что такое количество сахара не повредит даже диабетикам, а вкус будет отменный.
5
Кастрюлю закрываем и ставим на огонь немного сильнее среднего. Доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимального. Тушим часа 2. У меня скороварка очень старая, возможно уже немного разгерметизировалась. С новыми скороварками возможно меньше тушить. А в обычной кастрюле, скорее дольше. И смотрите, чтобы не пригорело. Иногда заглядывайте в кастрюлю и осторожно приподнимайте содержимое.
6
Приятного аппетита.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)