
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень сытный и очень вкусный!
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 гр
- муки 180 гр
- сметаны 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- фарша (у меня говядина + свинина) 400 гр
- отварного риса(по желанию) 3 ст.л.
- морковь 1
- чеснока 2 зубч.
- луковица 1
- помидор 1
- петрушка/ укроп
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Заливка:
- сметаны 200 гр
- яйца 3
- муки 1 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Форма d=30см.
Тесто: сливочное масло растопить. В миске смешать сметану и растопленное сливочное масло. Добавить соль. В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Мучную смесь добавить к сметане с маслом и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто раскатать в круг чуть больше вашей формы(чтобы были бортики) и выложить в форму. Форму убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут. (Не пугайтесь, что в тесте желтые разводы, это разрыхлитель с бета-каротином).
2
Начинка: морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости вместе с луковицей. Зелень порубить. Чеснок через чеснокодавку. Помидор надрезать крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу, помидор нарезать мелким кубиком. Фарш выложить в миску, добавить отварной рис, морковь с луком, помидор, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
3
Заливка: смешать сметану с яйцами, добавить муку и соль. Хорошо перемешать венчиком.
4
Из холодильника/морозилки вытащить форму с тестом. Выложить мясную начинку(желательно, чтобы от верха начинки до верхнего края теста было не меньше 1-1,5см, для заливки) и сверху вылить заливку. В хорошо нагретую до 180С духовку на 40-50 минут, следите за верхом пирога(прикрыть при необходимости фольгой).
5
Пирог очень сытный и очень вкусный! Лучше его кушать его в горячем виде.
Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями