Клубничный чизкейк из Рикотты 🍰 #школа

Клубничный чизкейк из Рикотты 🍰 #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор НЕПОСЕДУШКА
#чизкейк #клубничныйчизкейк #школа Самый простой, вкусный и быстрый рецепт чизкейка....
10 порций

Ингредиенты

Для основы:
Песочное печенье 250 граммов
Сливочное масло 75 граммов
Сыр Рикотта 500 граммов
Сахар 170 граммов
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Для верхнего слоя:
Свежая или размороженная клубника 225 граммов
Порошковый желатин 3 граммов
Холодная вода 1 столовая ложка
Сахар 40 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой. Как вам удобно.
2
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3
Разогрейте духовку до 160 градусов.
4
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см., хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5
Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, вводите в массу по одному яйцу.
6
Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него полученную массу и поставьте выпекаться на час.
7
Пока чизкейк готовится, делаем клубничный слой. Клубнику и сахар взбиваем кухонным комбайном/блендером до однородной массы.
8
Перекладываем смесь в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения.
9
В маленькой чашке заливаем желатин холодной водой и даем постоять 2-3 минуты.
10
Добавляем желатин в клубничный соус и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
11
Снимаем с огня и даем остыть соусу. Если появилась пена, то снимаем ее.
12
После того, как чизкейк приготовился. Даем ему остыть при комнатной температуре. Далее медленно наливаем клубничный соус на верхушку и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс, как аппетитно)
12 сентября 2018 г.
Ответить
❤️
12 сентября 2018 г.
Ответить
Чизкейк просто супер! Спасибо вам за рецепт 🤗😍
15 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
29 октября 2020 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Очень вкусно, даже не думала, что лимон с риккотой так хорошо сочетается.
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!