Клубничный чизкейк из Рикотты 🍰 #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#чизкейк #клубничныйчизкейк #школа
Самый простой, вкусный и быстрый рецепт чизкейка....
10 порций
5
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочное печенье 250 граммов
- Сливочное масло 75 граммов
- Сыр Рикотта 500 граммов
- Сахар 170 граммов
- Куриное яйцо 3 штуки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для верхнего слоя:
- Свежая или размороженная клубника 225 граммов
- Порошковый желатин 3 граммов
- Холодная вода 1 столовая ложка
- Сахар 40 граммов
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой. Как вам удобно.
2
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3
Разогрейте духовку до 160 градусов.
4
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см., хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5
Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, вводите в массу по одному яйцу.
6
Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него полученную массу и поставьте выпекаться на час.
7
Пока чизкейк готовится, делаем клубничный слой. Клубнику и сахар взбиваем кухонным комбайном/блендером до однородной массы.
8
Перекладываем смесь в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения.
9
В маленькой чашке заливаем желатин холодной водой и даем постоять 2-3 минуты.
10
Добавляем желатин в клубничный соус и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
11
Снимаем с огня и даем остыть соусу. Если появилась пена, то снимаем ее.
12
После того, как чизкейк приготовился. Даем ему остыть при комнатной температуре. Далее медленно наливаем клубничный соус на верхушку и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!