Осенний пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Borkyt
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 гр
- Кефира 1,5 стакана
- Сахара 2 ст.л.
- Соли 1 ч.л.
- Дрожжей (без горки) 1 ст.л.
- Растительного масла 3 ст.л.
- Для начинки:
- Небольшой Качан Капусты 1
- Зеленых Яблока 3
- Луковицы 2
- Томатной Пасты 3 ст.л.
- Соли 2 ч.л.
- Перца молотого 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки) так как она должна будет еще успеть остыть!) Шинкуем капусту, натираем на крупной терке яблоки (без кожуры) и режем полукольцами лук. Все это выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту/соль/перец. Тушим до полной готовности) Выкладываем начинку в сито, и аккуратно протираем. Избавляемся от лишней жидкости. Оставляем остывать.
2
Приступаем к тесту! В глубокую миску высыпать сахар/соль/дрожжи. В сотейнике подогреть кефир и влить к сухим ингредиентам, добавить растительного масла и хорошо все перемешать. В несколько этапов просеивам к этой массе муку и начинаем потихоньку замешивать наше тесто. Чтобы оно не прилипало-смажьте руки маслом. Продолжайте нежно и с любовью его замешивать!)) Затем накройте полотенчиком и дайте ему подняться.
3
От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте тонкий пласт (около 5 мм). Куда выкладывать и на чем готовить пирог-решать вам. Если это в форме, вырезайте тесто по форме, только постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Если это просто противень, то тут уж можно пирог сделать и квадратным и прямоугольным и круглым))
4
И так, на раскатанный пласт (дно нашего будущего пирога) выкладываем нашу начинку, оставив по краям 1-2 см. Толстую начинку не делайте. Далее раскатываем второй пласт (верх пирога) и закрываем начинку, по краям защепните тесто. Если края получились не очень красивыми, их можно подвернуть вниз!)
5
Я действовала еще и творчески😌С помощью специальной формы вырезала осенние листья) Получилось довольно таки красиво и мило!) Пирог смажьте желтком.
6
Оставляем в предварительно разогретой печи (180°) на минут 30-40. Периодически поглядывайте за пирогом, смажьте желтком еще раз. И вот, красивый и ооочень вкусный пирог у вас готов!)) Приятного аппетита!💋
7
@anastasiaborkyt
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
Не забудьте принять участие в марафоне
26 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!