Осенний пирог с капустой

Осенний пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Borkyt

Ингредиенты

Для теста:
Муки 500 гр
Кефира 1,5 стакана
Сахара 2 ст.л.
Соли 1 ч.л.
Дрожжей (без горки) 1 ст.л.
Растительного масла 3 ст.л.
Для начинки:
Небольшой Качан Капусты 1
Зеленых Яблока 3
Луковицы 2
Томатной Пасты 3 ст.л.
Соли 2 ч.л.
Перца молотого 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с начинки) так как она должна будет еще успеть остыть!) Шинкуем капусту, натираем на крупной терке яблоки (без кожуры) и режем полукольцами лук. Все это выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту/соль/перец. Тушим до полной готовности) Выкладываем начинку в сито, и аккуратно протираем. Избавляемся от лишней жидкости. Оставляем остывать.
2
Приступаем к тесту! В глубокую миску высыпать сахар/соль/дрожжи. В сотейнике подогреть кефир и влить к сухим ингредиентам, добавить растительного масла и хорошо все перемешать. В несколько этапов просеивам к этой массе муку и начинаем потихоньку замешивать наше тесто. Чтобы оно не прилипало-смажьте руки маслом. Продолжайте нежно и с любовью его замешивать!)) Затем накройте полотенчиком и дайте ему подняться.
3
От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте тонкий пласт (около 5 мм). Куда выкладывать и на чем готовить пирог-решать вам. Если это в форме, вырезайте тесто по форме, только постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Если это просто противень, то тут уж можно пирог сделать и квадратным и прямоугольным и круглым))
4
И так, на раскатанный пласт (дно нашего будущего пирога) выкладываем нашу начинку, оставив по краям 1-2 см. Толстую начинку не делайте. Далее раскатываем второй пласт (верх пирога) и закрываем начинку, по краям защепните тесто. Если края получились не очень красивыми, их можно подвернуть вниз!)
5
Я действовала еще и творчески😌С помощью специальной формы вырезала осенние листья) Получилось довольно таки красиво и мило!) Пирог смажьте желтком.
6
Оставляем в предварительно разогретой печи (180°) на минут 30-40. Периодически поглядывайте за пирогом, смажьте желтком еще раз. И вот, красивый и ооочень вкусный пирог у вас готов!)) Приятного аппетита!💋
7
@anastasiaborkyt
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊 Не забудьте принять участие в марафоне
26 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!