Язычки #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Болгарский перец 700 гр
- Чеснок 50 гр
- Сахар 200 гр
- Уксус 100 мл
- Растительное масло 200 гр
- соль 4 чайн.л
- Перец красный молотый 1 чайн.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь.
2
2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны.
3
3. Помидоры и болгарский перец нарезаем на брусочки.
4
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Как закипит варим еще 15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим ещё 15 минут.
5
Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим еще 10 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем и отправляем под плед до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!