
Тефтели #рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#рис
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Риса 80 г
- Средних картофелин 6
- Средняя болгарка 1
- Лук 1
- Морковь 1
- Томатная паста
- Подс. масло
- Соль,перец,зелень
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кастрюлю наполовину наполняем водой и ставим на огонь. Приготовим тефтели: в фарш я добавила промытый рис, соль, перец и немного воды, чтобы разбавить вкус соли и перца. Из всего фарша сделала заранее заготовки тефтелей и отложила в сторону.
2
Когда вода закипит, кладем тефтели в кастрюлю и солим. Часто снимаем пену.
3
Приготовим картошку, почистим и нарежем средними кусочками. Ее нужно добавить после 5-6 минут кипения тефтель.
4
А пока сделаем зажарку. Лук, болгарский перец нарезаем соломкой, а морковь натрем на терке.
5
К тефтелям добавляем картошку и лавровый лист, немного перчим.
6
Обжариваем нашу зажарку на среднем огне до прозрачности лука.
7
Добавляем столовую ложку томата, перемешиваем и жарим минуты 4-5.
8
Соединяем нашу зажарку с тефтелями, перемешиваем и подаем к столу🌺По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🍽



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями