Огурцы холодным способом (типа бочковых)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#заготовки Огурцы эти готовлю первый раз, уже сделала одну банку и 5 литровую...
Ингредиенты
- огурцы (любое количество)
- на 1 литр воды
- соли 100 г
- листья хрена, смородины, тархуна, семена укропа, перец горошком
- чеснок 5-6 шт
- лавровый лист 3-6 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и выдержать в воде 2 часа. На дно банки выложить часть специй. Набить банку огурцами и сверху выложить оставшиеся специи. Развести рассол из расчёта 100 г соли на 1 литр воды, дать отстоятся и залить огурцы.
2
Сверху накрыть пластмассовой крышкой. Оставить квасится на 5-7 дней, поставив под банку с огурцами какую-то тару.
3
Через 5-7 дней рассол из банки слить в раковину и тщательно промыть огурцы несколько раз, чтобы вымыть весь белый налет. Затем залить хорошей, чистой, холодной водой до самого верха, чтобы не осталось воздуха под крышкой и закатать. Оставить на кухне для наблюдения банки с огурцами на 3-5 дней. Если вдруг крышка вздуется, то нужно вскрыть банку долить снова до самого верха воду и снова закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!