Огурцы холодным способом (типа бочковых)

Огурцы холодным способом (типа бочковых)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова
#заготовки Огурцы эти готовлю первый раз, уже сделала одну банку и 5 литровую...

Ингредиенты

огурцы (любое количество)
на 1 литр воды
соли 100 г
листья хрена, смородины, тархуна, семена укропа, перец горошком
чеснок 5-6 шт
лавровый лист 3-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть и выдержать в воде 2 часа. На дно банки выложить часть специй. Набить банку огурцами и сверху выложить оставшиеся специи. Развести рассол из расчёта 100 г соли на 1 литр воды, дать отстоятся и залить огурцы.
2
Сверху накрыть пластмассовой крышкой. Оставить квасится на 5-7 дней, поставив под банку с огурцами какую-то тару.
3
Через 5-7 дней рассол из банки слить в раковину и тщательно промыть огурцы несколько раз, чтобы вымыть весь белый налет. Затем залить хорошей, чистой, холодной водой до самого верха, чтобы не осталось воздуха под крышкой и закатать. Оставить на кухне для наблюдения банки с огурцами на 3-5 дней. Если вдруг крышка вздуется, то нужно вскрыть банку долить снова до самого верха воду и снова закатать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!