ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#Рис Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и...

Ингредиенты

  • рис 70 г
  • фарш 250 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • кабачки молодые 2 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • паста томатная 2 ч. л.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • вода холодная 200 мл
  • сыр твердый 40 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
2
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
4
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
5
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
6
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
7
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
8
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
9
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!