avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов фруктовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов фруктовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#рис

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пропаренного риса 250 г
  • Чернослива 10 шт.
  • Сушёных яблок 0,5 стак.
  • Кураги 10 шт.
  • Моркови 100 г
  • Изюма 0,5 стак.
  • Слив. масла 75 г
  • Ябл. сока 0,5 л
  • Мёда 1 ст. л.
  • Кедровых орешек 1 ст. л.
  • Специи:
  • Корица
  • Барбарис
  • Шафран

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Моем и нарезаем сухофрукты.
2
Нарезаем морковь соломкой.
3
В казан выкладываем масло и добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой 3-5 мин.
4
Добавляем изюм и тушим ещё 3 мин.
5
Выкладываем остальные сухофрукты,добавляем специи(можно свои любимые) Тушим 10 мин.
6
Добавляем промытый рис,разравниваем.
7
Аккуратно вливаем сок(можно любой другой или просто воду). Соотношение воды и риса 1:2. Варим на слабом огне 20-40 мин,в зависимости от сорта риса.
8
Перед подачей полить мёдом и посыпать орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями