Плов фруктовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#рис
Ингредиенты
пропаренного риса 250 гр
чернослива 10 шт
сушёных яблок 0.5 ст
кураги 10 шт
моркови 100 гр
изюма 0.5 ст
слив. масла 75 гр
ябл. сока 0.5 л
мёда 1 ст.л
кедровых орешек 1 ст.л
Специи:
корица
барбарис
шафран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и нарезаем сухофрукты.
2
Нарезаем морковь соломкой.
3
В казан выкладываем масло и добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой 3-5 мин.
4
Добавляем изюм и тушим ещё 3 мин.
5
Выкладываем остальные сухофрукты,добавляем специи(можно свои любимые) Тушим 10 мин.
6
Добавляем промытый рис,разравниваем.
7
Аккуратно вливаем сок(можно любой другой или просто воду). Соотношение воды и риса 1:2. Варим на слабом огне 20-40 мин,в зависимости от сорта риса.
8
Перед подачей полить мёдом и посыпать орешками.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!