Плов фруктовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#рис
Ингредиенты
- пропаренного риса 250 гр
- чернослива 10 шт
- сушёных яблок 0.5 ст
- кураги 10 шт
- моркови 100 гр
- изюма 0.5 ст
- слив. масла 75 гр
- ябл. сока 0.5 л
- мёда 1 ст.л
- кедровых орешек 1 ст.л
- специи:
- корица
- барбарис
- шафран
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем и нарезаем сухофрукты.
2
Нарезаем морковь соломкой.
3
В казан выкладываем масло и добавляем морковь. Тушим под закрытой крышкой 3-5 мин.
4
Добавляем изюм и тушим ещё 3 мин.
5
Выкладываем остальные сухофрукты,добавляем специи(можно свои любимые) Тушим 10 мин.
6
Добавляем промытый рис,разравниваем.
7
Аккуратно вливаем сок(можно любой другой или просто воду). Соотношение воды и риса 1:2. Варим на слабом огне 20-40 мин,в зависимости от сорта риса.
8
Перед подачей полить мёдом и посыпать орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями