
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#рис
Ингредиенты
- Мяса, кусочками (у меня баранина) 300 г
- Риса 2 стак.
- Лука 2 гол.
- Маркови 2-3 шт.
- Чеснока 2 гол.
- Кипятка 5 стак.
- Укропа 1 пуч.
- Острого стручкового перца 1/4
- Подсолнечного масла 100 мл
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить и нашинковать полукольцами лук. Разогреть казан, залить масло и всыпать туда лук. Обжарить до золотистой корочки, добавить к нему мясо и продолжать жарить под закрытой крышкой минут 15.
2
Туда же добавить, нарезанную соломкой морковь и пережарить.
Затем влить воду, посолить, поперчить,закинуть обе мытые головки чеснока (целиком), стручковый перец, накрыть крышку и варить на среднем огне 25 минут.
3
Как пройдет время, вытащить чеснок, всыпать в кастрюлю мытый рис, разровнять, засунуть тот чеснок, что вытащили, местами проткнуть вилкой до дна, положить сверху риса тарелку, закрыть крышку и варить на медленном огне.
4
Через минут 10 тарелку можно убрать, а рис сверху аккуратно перемешать. накрыть крышку и варить до готовности. При подаче полностью перемешайте и выложите на блюдо.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)