avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#рис

Ингредиенты

  • Мяса, кусочками (у меня баранина) 300 г
  • Риса 2 стак.
  • Лука 2 гол.
  • Маркови 2-3 шт.
  • Чеснока 2 гол.
  • Кипятка 5 стак.
  • Укропа 1 пуч.
  • Острого стручкового перца 1/4
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить и нашинковать полукольцами лук. Разогреть казан, залить масло и всыпать туда лук. Обжарить до золотистой корочки, добавить к нему мясо и продолжать жарить под закрытой крышкой минут 15.
2
Туда же добавить, нарезанную соломкой морковь и пережарить. Затем влить воду, посолить, поперчить,закинуть обе мытые головки чеснока (целиком), стручковый перец, накрыть крышку и варить на среднем огне 25 минут.
3
Как пройдет время, вытащить чеснок, всыпать в кастрюлю мытый рис, разровнять, засунуть тот чеснок, что вытащили, местами проткнуть вилкой до дна, положить сверху риса тарелку, закрыть крышку и варить на медленном огне.
4
Через минут 10 тарелку можно убрать, а рис сверху аккуратно перемешать. накрыть крышку и варить до готовности. При подаче полностью перемешайте и выложите на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1