Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#рис
Ингредиенты
- мяса, кусочками (у меня баранина) 300 г
- риса 2 ст
- лука 2 головки
- маркови 2-3 шт
- чеснока 2 головки
- кипятка 5 ст
- укропа 1 пучок
- острого стручкового перца 1/4
- подсолнечного масла 100 мл
- специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить и нашинковать полукольцами лук. Разогреть казан, залить масло и всыпать туда лук. Обжарить до золотистой корочки, добавить к нему мясо и продолжать жарить под закрытой крышкой минут 15.
2
Туда же добавить, нарезанную соломкой морковь и пережарить.
Затем влить воду, посолить, поперчить,закинуть обе мытые головки чеснока (целиком), стручковый перец, накрыть крышку и варить на среднем огне 25 минут.
3
Как пройдет время, вытащить чеснок, всыпать в кастрюлю мытый рис, разровнять, засунуть тот чеснок, что вытащили, местами проткнуть вилкой до дна, положить сверху риса тарелку, закрыть крышку и варить на медленном огне.
4
Через минут 10 тарелку можно убрать, а рис сверху аккуратно перемешать. накрыть крышку и варить до готовности. При подаче полностью перемешайте и выложите на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!