Ленивые голубцы на все случаи жизни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
#рис По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и...
Ингредиенты
- томата; 3
- морковь; 1
- репчатого лука; 2 головки
- мясного фарша; 500 грамм
- капусты; 300 грамм
- куриное яйцо;
- риса; 1 стакан
- сметаны; 200 грамм
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
Рис отвариваем практически до готовности.
2
В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
3
Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.
4
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
5
В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
6
На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.
Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!