ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ароматный рис с чесночным маслом и шафраном

Ароматный рис с чесночным маслом и шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
Так же можно готовить такой рис на гарнир и без шафрана #рис

Ингредиенты

  • сливочного масла 2 ст.ложки
  • растительного масла 2 ст.ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • сухого риса 1 стакан
  • шафрана Щепотка
  • без горки соли 1 ч.ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растопить 2 ст.ложки сливочного + 2 ст.ложки растительного масла. Положить в разогретое масло 3 целых зубчика чеснока и обжаривать до коричневого цвета. Чеснок убрать.
2
Выложить в масло 1 стакан хорошо промытого риса, обжаривать пару минут на среднем огне до прозрачности.
3
Отдельно залить 2 стаканами кипятка шепотку шафрана и дать настояться 10-15 минут.
4
Настой шафрана влить к рису. Посолить. На высоком огне довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут. Выключить плиту и оставить рис на 15 минут, не открывая крышку.
5
Готовый рис разрыхлить вилкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!