Ароматный рис с чесночным маслом и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Так же можно готовить такой рис на гарнир и без шафрана #рис
Ингредиенты
- сливочного масла 2 ст.ложки
- растительного масла 2 ст.ложки
- чеснока 3 зубчика
- сухого риса 1 стакан
- шафрана Щепотка
- без горки соли 1 ч.ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном растопить 2 ст.ложки сливочного + 2 ст.ложки растительного масла.
Положить в разогретое масло 3 целых зубчика чеснока и обжаривать до коричневого цвета. Чеснок убрать.
2
Выложить в масло 1 стакан хорошо промытого риса, обжаривать пару минут на среднем огне до прозрачности.
3
Отдельно залить 2 стаканами кипятка шепотку шафрана и дать настояться 10-15 минут.
4
Настой шафрана влить к рису. Посолить. На высоком огне довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут. Выключить плиту и оставить рис на 15 минут, не открывая крышку.
5
Готовый рис разрыхлить вилкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!