
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
#марафон
Мы нашей семьей очень любим лакомиться вкусными пирогами, но порой некогда...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 3,2% 1 стакан
- Майонез 100 г (1/2 упаковки)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сайра консервированная (или другая рыба в консервах, по вашему желанию) 1 банка
- Картофель сырой среднего размера 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- По желанию приправа для рыбы с лимонным соком
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Замешиваем жидкое тесто:
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем майонез и кефир - продолжаем взбивать.
Постепенно вводим просеянную муку с содой. Замешиваем до однородного состояния.
2
Моем и чистим картофель. Нарезаем тонкими кружочками.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость, слегка разминаем рыбу вилкой (именно слегка, а не превращая в паштет).
3
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выливаем на дно треть теста. Сверху равномерно укладываем половину нарезанного картофеля. Далее - выкладываем слой сайры. На этом шаге можно посыпать рыбу приправой с лимонным соком.
4
Закрываем рыбу ещё одним слоем картошки.
Режем лук кольцами, посыпаем картофельный верхний слой.
5
Сверху заливаем пирог оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут.
6
Вынимаем пирог и даём ему немного постоять. Подавать его к столу можно как горячим, так и холодным, в качестве второго блюда или пары к чаю - он вкусен в любом виде) Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)