Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Плов в нашей семье все кушают с удовольствием! Делаю я его с разным мясом. Но больше...

Ингредиенты

Мясо баранина бескостная 800 гр
Рис длиннозёрный 500 гр
Морковь 300 гр
большая луковица 1 или 2 поменьше
Чеснок по вкусу (у меня 2 головки чеснока и несколько зубочков)
Растительное масло 50 мл примерно
Соль, перец и приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Мясо режем кусочками, примерно 3 см х 3 см. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Лук режем произвольно. Рис промыть и залить холодной водой на 20-30 мин. Затем воду слить.
2
Чеснок, целые головки помыть от земли, можно очистить верхний слой шелухи. Острым ножом с корневой стороны по окружности аккуратно надрезаем серединку. Затем с другой стороны головки ручкой ножа легонько выбиваем стержень.
3
Вот что должно получиться:
4
Мясо немного посолить и поперчить. Масло растительное в сковороде (или в казане, или в мультиварке) доводим до кипения. выкладываем туда мясо. Обжариваем на умеренном огне при закрытой крышке 15-20 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем открываем крышку и жарим ещё минут 10.
5
Добавляем к мясу порезанный лук. Обжариваем, помешивая 5 минут. Затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Заливаем всё горячим кипятком, чтобы содержимое нашей ёмкости было покрыто водой. Варим не более 10-15 минут. Перемешиваем: морковь вниз, чтобы мясо оказалось сверху, чтобы не пригорало.
6
Рис перед засыпкой посолить 1/2 ст. ложки соли. Засыпать в ёмкость с мясом и корнеплодами. Вода должна быть выше риса на 2 - 2,5 см. Засыпаем приправы, несколько долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Остальной чеснок пока не добавляем.
7
Когда вода почти вся уйдёт в рис, добавляем в рис целые дольки и головки чеснока, как бы закапывая их в рис. Убавить огонь до малого. Закрыть крышкой. Выдержать 15 мин. Аккуратно поддеть нижний слой риса и положить его как бы сверху по всему периметру ёмкости, чтобы нижний слой не подгорел. Вот что получилось:
8
Да будет ужин ваш вкусным!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!