Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Плов в нашей семье все кушают с удовольствием! Делаю я его с разным мясом. Но больше...
Ингредиенты
- Мясо баранина бескостная 800 гр
- Рис длиннозёрный 500 гр
- Морковь 300 гр
- большая луковица 1 или 2 поменьше
- Чеснок по вкусу (у меня 2 головки чеснока и несколько зубочков)
- Растительное масло 50 мл примерно
- Соль, перец и приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Мясо режем кусочками, примерно 3 см х 3 см. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Лук режем произвольно. Рис промыть и залить холодной водой на 20-30 мин. Затем воду слить.
2
Чеснок, целые головки помыть от земли, можно очистить верхний слой шелухи. Острым ножом с корневой стороны по окружности аккуратно надрезаем серединку. Затем с другой стороны головки ручкой ножа легонько выбиваем стержень.
3
Вот что должно получиться:
4
Мясо немного посолить и поперчить. Масло растительное в сковороде (или в казане, или в мультиварке) доводим до кипения. выкладываем туда мясо. Обжариваем на умеренном огне при закрытой крышке 15-20 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем открываем крышку и жарим ещё минут 10.
5
Добавляем к мясу порезанный лук. Обжариваем, помешивая 5 минут. Затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Заливаем всё горячим кипятком, чтобы содержимое нашей ёмкости было покрыто водой. Варим не более 10-15 минут. Перемешиваем: морковь вниз, чтобы мясо оказалось сверху, чтобы не пригорало.
6
Рис перед засыпкой посолить 1/2 ст. ложки соли. Засыпать в ёмкость с мясом и корнеплодами. Вода должна быть выше риса на 2 - 2,5 см. Засыпаем приправы, несколько долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Остальной чеснок пока не добавляем.
7
Когда вода почти вся уйдёт в рис, добавляем в рис целые дольки и головки чеснока, как бы закапывая их в рис. Убавить огонь до малого. Закрыть крышкой. Выдержать 15 мин. Аккуратно поддеть нижний слой риса и положить его как бы сверху по всему периметру ёмкости, чтобы нижний слой не подгорел. Вот что получилось:
8
Да будет ужин ваш вкусным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!