Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Плов в нашей семье все кушают с удовольствием! Делаю я его с разным мясом. Но больше...
Ингредиенты
Мясо баранина бескостная 800 гр
Рис длиннозёрный 500 гр
Морковь 300 гр
большая луковица 1 или 2 поменьше
Чеснок по вкусу (у меня 2 головки чеснока и несколько зубочков)
Растительное масло 50 мл примерно
Соль, перец и приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты. Мясо режем кусочками, примерно 3 см х 3 см. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Лук режем произвольно. Рис промыть и залить холодной водой на 20-30 мин. Затем воду слить.
2
Чеснок, целые головки помыть от земли, можно очистить верхний слой шелухи. Острым ножом с корневой стороны по окружности аккуратно надрезаем серединку. Затем с другой стороны головки ручкой ножа легонько выбиваем стержень.
3
Вот что должно получиться:
4
Мясо немного посолить и поперчить. Масло растительное в сковороде (или в казане, или в мультиварке) доводим до кипения. выкладываем туда мясо. Обжариваем на умеренном огне при закрытой крышке 15-20 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем открываем крышку и жарим ещё минут 10.
5
Добавляем к мясу порезанный лук. Обжариваем, помешивая 5 минут. Затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Заливаем всё горячим кипятком, чтобы содержимое нашей ёмкости было покрыто водой. Варим не более 10-15 минут. Перемешиваем: морковь вниз, чтобы мясо оказалось сверху, чтобы не пригорало.
6
Рис перед засыпкой посолить 1/2 ст. ложки соли. Засыпать в ёмкость с мясом и корнеплодами. Вода должна быть выше риса на 2 - 2,5 см. Засыпаем приправы, несколько долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Остальной чеснок пока не добавляем.
7
Когда вода почти вся уйдёт в рис, добавляем в рис целые дольки и головки чеснока, как бы закапывая их в рис. Убавить огонь до малого. Закрыть крышкой. Выдержать 15 мин. Аккуратно поддеть нижний слой риса и положить его как бы сверху по всему периметру ёмкости, чтобы нижний слой не подгорел. Вот что получилось:
8
Да будет ужин ваш вкусным!
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!