Такой Торт Готовила уже 100 раз и все равно не надоедает
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для...
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Яйца 2 шт
Какао-порошок 40 гр
Мука 300 гр
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. ч.
Сливочное масло 80 гр
Для крема:
Сливки 33% 200 гр
Сметана 20% 250 гр
Сахарная пудра 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар.
Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются Отмеряем 300 гр муки, добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем 40 гр какао порошка и перемешиваем и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме добавляем 250 мл кефира. Добавляем 80 гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 см застелем бумагой для выпечки смазываем сливочным маслом.
2
Кладем тесто в форму. Разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
3
Извлекаем из формы и остужаем. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Заранее размораживаем 300 гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем.
Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой крем готов.
4
Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни. Смазываем 2 корж и кладем смазанной стороной вниз на первый корж. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока тортика смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную верхушку и обсыпаем торт. Дадим тортику пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень понравился ,попробую в ближайшие приготовить.Очень благодарна Вам.Спасибо.
26 сентября 2018 г.
Ответить
Я пока ещё не готовил, но когда приготовлю, тогда я и оценю ваше блюдо!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!