avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#марафон Этот торт я готовила на 5-летие сына. Он безумно вкусный, мягкий. Отличный...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 2 ст.
  • муки 2 ст.
  • какао 3/4 ст.
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соды 1,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • яйца 2
  • молока 1 ст.
  • растительного масла 1/2 ст.
  • ванилина 2 ч.л.
  • кипятка 1 ст.
  • Пропитка из белого шоколада:
  • белого шоколада 150 г
  • сливочного масла 150 г
  • молока 5 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • ваниль
  • Шоколадный крем:
  • сахара 100 г
  • воды 50 мл
  • сливочного масла 50 г
  • какао 2 ст.л. с горкой
  • молока 30 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • темного шоколада 100 г
  • молока 5-7 ст.л.
  • Для украшения - всякие сладости (Киндер Сюрприз, Меллер, Орео, Кит Кат и т.п.)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для коржей: сахар, соду, просеянную муку, какао, разрыхлитель.
2
Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры. Размешать. Добавить растительное масло, ваниль.Хорошо перемешать. Добавить 1 стакан кипятка. Получается жидкое тесто.
3
Из этого теста выпекаем 2 коржа. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
4
Каждый корж разрезать на 2 части. Для того, чтобы сделать это ровно, втыкаем зубочистки на уровень фаланги указательного пальца по всему коржу. Затем срезать макушку, разрезать корж по уровню зубочисток. Макушки растереть в крошку.
5
Для пропитки из белого шоколада масло и белый шоколад растопить. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль.
6
Для шоколадного крема смешать воду, сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Масло комнатной температуры смешать с какао. Добавить готовый сахарный сироп. Чтобы сделать крем более жидким, добавить молоко. Консистенция крема должна быть, как у пасты.
7
Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить молоко и размешать до однородности.
8
Теперь собираем торт. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
9
Верхний корж полить пропиткой из белого шоколада. Бока торта так же полить пропиткой и обсыпать крошкой от макушек.
10
По краю верхнего коржа вылить глазурь. Она должна быть горячая, т.к. быстро остывает.
11
Теперь самое интересное. Украшаем (и детей не подпускаем:).
12
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!