
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#марафон Этот торт я готовила на 5-летие сына. Он безумно вкусный, мягкий. Отличный...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Какао 3/4 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Ванилина 2 ч. л.
- Кипятка 1 стак.
- Пропитка из белого шоколада:
- Белого шоколада 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Шоколадный крем:
- Сахара 100 г
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ст. л. с горкой
- Молока 30 мл
- Шоколадная глазурь:
- Темного шоколада 100 г
- Молока 5-7 ст. л.
- Для украшения - всякие сладости (киндер сюрприз, меллер, орео, кит кат и т. п.)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для коржей: сахар, соду, просеянную муку, какао, разрыхлитель.
2
Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры. Размешать. Добавить растительное масло, ваниль.Хорошо перемешать. Добавить 1 стакан кипятка. Получается жидкое тесто.
3
Из этого теста выпекаем 2 коржа. У меня форма диаметром 22 см. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
4
Каждый корж разрезать на 2 части. Для того, чтобы сделать это ровно, втыкаем зубочистки на уровень фаланги указательного пальца по всему коржу. Затем срезать макушку, разрезать корж по уровню зубочисток. Макушки растереть в крошку.
5
Для пропитки из белого шоколада масло и белый шоколад растопить. Добавить молоко, сахар, соль, ваниль.
6
Для шоколадного крема смешать воду, сахар, поставить на огонь до растворения сахара. Масло комнатной температуры смешать с какао. Добавить готовый сахарный сироп. Чтобы сделать крем более жидким, добавить молоко. Консистенция крема должна быть, как у пасты.
7
Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить молоко и размешать до однородности.
8
Теперь собираем торт. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
9
Верхний корж полить пропиткой из белого шоколада. Бока торта так же полить пропиткой и обсыпать крошкой от макушек.
10
По краю верхнего коржа вылить глазурь. Она должна быть горячая, т.к. быстро остывает.
11
Теперь самое интересное. Украшаем (и детей не подпускаем:).
12
Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями