avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
На заварном тесте чебуреки получаются тонкими,пузырчатыми,хрустящими и сочными ммм......

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Воды 250 мл
  • Водки 1 ст. л.
  • Л.раст. масла 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ч. л.сахара 0,5
  • Мясо для фарша 500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, раст.масло, закипятить.
2
Муку просеять и отделить пол стакана. Яйцо разделить на белок и желток.
3
В закипевшую воду всыпать пол стакана муки и венчиком быстро замесить тесто, дать остыть.Сюда же добавить водку и желток, далее вводить частями муку и вымешивать тесто.Оно должно получится мягкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Делаем фарш. Мясо (у меня баранина)перекрутить на мясорубку, добавить 3 кр.луковицы, перекрутить, посолить, поперчить, влить пол стакана воды и хорошенько вымесить до однородности.
5
Разделить тесто на 13-14 колобков. Раскатать на одну половину выложить фарш, а другой накрыть, слепить чебуреки. Жарить на сковороде в раст.масле.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2