
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
На заварном тесте чебуреки получаются тонкими,пузырчатыми,хрустящими и сочными ммм......
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Воды 250 мл
- Водки 1 ст. л.
- Л.раст. масла 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ч. л.сахара 0,5
- Мясо для фарша 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, раст.масло, закипятить.
2
Муку просеять и отделить пол стакана. Яйцо разделить на белок и желток.
3
В закипевшую воду всыпать пол стакана муки и венчиком быстро замесить тесто, дать остыть.Сюда же добавить водку и желток, далее вводить частями муку и вымешивать тесто.Оно должно получится мягкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Делаем фарш. Мясо (у меня баранина)перекрутить на мясорубку, добавить 3 кр.луковицы, перекрутить, посолить, поперчить, влить пол стакана воды и хорошенько вымесить до однородности.
5
Разделить тесто на 13-14 колобков. Раскатать на одну половину выложить фарш, а другой накрыть, слепить чебуреки. Жарить на сковороде в раст.масле.
6



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)