Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
На заварном тесте чебуреки получаются тонкими,пузырчатыми,хрустящими и сочными ммм......

Ингредиенты

гр.муки 400
яйцо 1
мл.воды 250
водки 1 ст.л
ст.л.раст.масла 1
соли 0.5 ч.л
ч.л.сахара 0.5
Мясо для фарша 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить соль, сахар, раст.масло, закипятить.
2
Муку просеять и отделить пол стакана. Яйцо разделить на белок и желток.
3
В закипевшую воду всыпать пол стакана муки и венчиком быстро замесить тесто, дать остыть.Сюда же добавить водку и желток, далее вводить частями муку и вымешивать тесто.Оно должно получится мягкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Делаем фарш. Мясо (у меня баранина)перекрутить на мясорубку, добавить 3 кр.луковицы, перекрутить, посолить, поперчить, влить пол стакана воды и хорошенько вымесить до однородности.
5
Разделить тесто на 13-14 колобков. Раскатать на одну половину выложить фарш, а другой накрыть, слепить чебуреки. Жарить на сковороде в раст.масле.
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
2 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт))
9 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!