Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
На заварном тесте чебуреки получаются тонкими,пузырчатыми,хрустящими и сочными ммм......
Ингредиенты
- гр.муки 400
- яйцо 1
- мл.воды 250
- водки 1 ст.л
- ст.л.раст.масла 1
- соли 0.5 ч.л
- ч.л.сахара 0.5
- Мясо для фарша 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, раст.масло, закипятить.
2
Муку просеять и отделить пол стакана. Яйцо разделить на белок и желток.
3
В закипевшую воду всыпать пол стакана муки и венчиком быстро замесить тесто, дать остыть.Сюда же добавить водку и желток, далее вводить частями муку и вымешивать тесто.Оно должно получится мягкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
4
Делаем фарш. Мясо (у меня баранина)перекрутить на мясорубку, добавить 3 кр.луковицы, перекрутить, посолить, поперчить, влить пол стакана воды и хорошенько вымесить до однородности.
5
Разделить тесто на 13-14 колобков. Раскатать на одну половину выложить фарш, а другой накрыть, слепить чебуреки. Жарить на сковороде в раст.масле.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊Не забудьте принять участие в марафоне
2 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!