Перчики фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#марафон
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Перец свежий 9-10 шт
- Фарш 500-700 гр
- Рис 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 2 ст ложки
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, срезать верхушку, очистить от косточек
2
Рис отварить в подсоленной воде до готовности
3
Лук очистить, нарезать мелко. Половину добавить в фарш, половину оставить в поджарку
4
Морковь очистить, натереть на крупной терке
5
В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать
6
Перцы плотно начинить фаршем, сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, посолить, отправить на плиту
7
Лук и морковь обжарить в растительном масле на сковороде, добавить соль и перец
8
Поджарку переложить в кастлюлю с перцами, убавить огонь. Оставить тушить минут 15-20
9
Добавить к перцам сметану, тушить еще минут 20-30, пока перцы станут мягкими
10
Готовые перцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!